学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

动“针”格 “灸”诈骗——针灸推拿学院开展防电诈原创微视频大赛

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:     点击:

为充分发挥学生主观能动性,进一步增强学生防骗意识和识骗能力,针灸推拿学院开展反电诈原创微视频拍摄比赛,并于4月18日下午进行院部初审。



本次活动以反电信网络诈骗为题材,以微视频为载体,共收到来自学院各班级18件作品,主题涉及买卖游戏账号、网络刷单、被冒充熟人诈骗、防诈知识宣讲等,学生真人出镜,以学生的视角讲述学生的故事,以学生的语言宣传网络诈骗的危害、常见骗局和识骗技巧。通过初审,2021康复专升本班《意外来电》和2021中医骨伤科学班《诈术》被选为代表作品推荐到校团委。近期,全部作品将通过班级宣传到全院2225位学生,并通过学院微信公众号、抖音公众号、视频号等受众面广的平台进行推送,进行第二轮网络评比,以提高全院学生主动防诈、宣传反诈的意识和担当。



为进一步提高师生防电诈意识,拓宽防诈骗宣传覆盖面,针灸推拿学院成立防电信诈骗领导工作小组,建立家校共育共防体系,通过线上线下专题宣教、在线答题、签署“反诈防骗,从我做起”承诺书、“每日一位反诈宣传员”等多种途径,积极营造浓厚的“主动防诈、人人反诈”氛围,切实维护学生利益、保障校园安全。(尹鸿/文 何莹/图 李海燕/审核)