学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

安全教育,重在青年-针灸推拿学院全体学子收看高校国家安全教育论坛

发布日期:2022-04-16    作者:     来源:     点击:

今年的4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为引导针灸推拿学院全体学生树立总体国家安全观,增强国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,各班同学于4月14日在线上观看本次安全教育日线上公开课。

本次论坛由刘跃进、周进军、纪婧教授分别从国家安全教育包括什么,高校国家安全教育实践的分享,校园安全工作新探索之校园安全感指数评测等三个方面向同学们介绍、宣传以及分享了国家安全教育的重要性,加深了同学们对国家安全知识的理解,增强了同学们对国家安全的法治意识。

       

相信此次公开课可以让针灸推拿学院全体同学加深对国家安全的深刻了解,并在以后的生活中树立国家利益高于一切的观念,同时能在任何时刻做出维护国家安全的行为。

(尹鸿、路文政/文 针灸推拿学院各班级/图 李海燕/审核)