学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

做好新闻宣传 讲好安中故事 针灸推拿学院开展辅导员培训学习会

发布日期:2022-04-12    作者:     来源:     点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,完善宣传工作机制,提升学院新闻宣传水平,针灸推拿学院于4月11日在至精楼A325会议室开展“杏林匠心”辅导员工作室培训学习会,邀请党委宣传部宣传教育科尤志成作为主讲人,学院领导、行政秘书、全体辅导员及教工一支部党员参与学习。

尤志成以“做一名优秀的安中医宣传人”为题,与大家分享了新闻宣传工作的一些经验思考。他谈到在新闻宣传工作中,我们要严格按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高新闻写作水平和宣传能力;他从新闻的构成、新闻的挖掘、新闻的撰写等方面做了生动的经验分享,并总结了一些常见的新闻稿内容及格式错误,帮助大家避免出现类似错误,提高新闻宣传的准确性,推送优质文章,加强正面宣传。

学院院长唐巍指出,学院宣传战线要将学生校园生活与宣传工作深度融合,主动了解师生关切的问题,畅通新闻渠道,坚守舆论阵地,用更坚定的信心、更务实的态度做好学院的新闻宣传工作。(洪丹/文图  李海燕/审核)