教育教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

针灸推拿学院开展针推技能和经典分级考核培训工作

发布日期:2022-03-22    作者:     来源:     点击:

3月21日晚,学院针灸推拿技能和经典分级考核培训班(首期)开班式正式启动,学院党委书记蒋宏杰、院长唐巍、副书记李海燕、副院长刘自兵和吴子建,以及指导教师牛淑平、学院2021级针灸推拿学专业学生参加了开班式,开班式由刘自兵主持。

开班式上,同学们精神抖擞,现场气氛热烈。刘自兵首先就培训的组织安排工作做了简要介绍。唐巍重点向同学们讲解了学院开展针灸推拿技能和经典分级考核工作的初衷,并叮嘱大家要做到“读经典、拜名师、勤临证、强技能”。最后,蒋宏杰勉励和寄语同学们要“晨诵经典,日练技能,暮习功法,针不离手,诀不离口”。简短的开班式后,牛淑平为同学们送上了精彩的第一讲《读经典的意义》。

针灸推拿技能和经典分级考核工作是突显学院“通经典、强技能”办学特色,提高人才培养质量,深入推动学院人才培养模式的改革,落实学院“十四五”发展规划的重要举措。学院从本学期正式开展了针灸推拿技能和经典分级考核工作,首批试点工作在2021级针灸推拿学本科班和2021级针灸推拿专升本班开展。(项水英/文图 刘自兵/审核)