教育教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

针灸推拿学院召开经典及技能分级考核方案研讨会

发布日期:2022-01-27    作者:     来源:     点击:

为深入推动学院人才培养模式的改革,落实学院“十四五”发展规划,突显学院“通经典、强技能”的办学特色,强化临床前的基础理论和实践动手能力。 1月26日下午,针灸推拿学院召开《经典及技能分级考核实施工作方案》研讨会。该院党政领导班子、系及中心主任副主任、学院教学督导、教学秘书及学院分团委书记参加了本次研讨会,会议由学院副院长刘自兵主持。

会上,刘自兵首先解读了《针灸推拿学院经典及技能分级考核实施工作方案(讨论稿)》,与会人员一致认为,这项工作对提升学院专业人才的培养质量意义重大,大家通过认真研讨考核实施细则,充分发表意见,并提出建设性的建议,完善了考核方案。

学院党委书记蒋宏杰总结讲话,提出了三点要求:一要结合学院专业等实际情况,先从针灸推拿学专业一年级进行试点;二要精心设计与选择考核内容,提倡核心专业课程内的基本手法、功法等训练前移;三要制定与完善经典及技能等级考核简明指导手册。另会议也明确了各工作组的任务分工和工作推进的时间节点。(程露露/文图 刘自兵/审核)