当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

凝聚集体智慧打造理想课堂—针灸推拿学院骨伤基础课程组开展集体备课活动

发布日期:2021-09-16    作者:吴欣     来源:     点击:

为充分发挥教师的集体智慧,加强对青年教师的培养,实现资源共享,提高备课质量,提升教学水平,9月15日下午,针灸推拿学院中医骨伤基础课程组开展本学期第一次集体备课活动,学院院长唐巍参与研讨。

中医骨伤基础课程组组长白良川教授围绕中医骨伤科学发展史相关内容,重点论述教学重难点并提出教学建议,课程组成员对教学设想、创新思路以及一些疑问进行交流研讨。

作为学院内涵建设的重要举措之一,集体备课活动的开展,发挥了有丰富教育教学经验的教师传、帮、带的引领作用,加强了教师间的交流与合作,提高了教师们备课的质量和效率。学院各系(中心)、课程组将会把集体备课坚持下去,并不断改进集体教研的方式,把集体教研的成果真正落实到课堂上.提高课堂教学的有效性。(吴欣/文  李海燕/图  唐巍/审核)