教育教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

千里相聚·同心筑梦·共话成长

发布日期:2021-09-25    作者:     来源:     点击:

9月24日,针灸推拿学院院长唐巍,应邀赴学校优质康复实习基地和针推硕士研究生联合培养基地——深圳市宝安区人民医院,参加南方医科大学、福建中医药大学、安徽中医药大学2020级硕士研究生开题报告会,并同南方医科大学康复医学院院长黄国志、深圳宝安人民医院康复科主任陈尚杰、实验中心主任陈曦等进行了学术研讨。

唐巍康复科室进行了实习带教考察,观摩医院的特色灸疗技术在康复临床中的应用,看望了在医院工作、规培的该院康复毕业生和在岗实习的18康复实习生,带去了该院领导老师对同学们的关心和慰问,了解大家在医院的工作和生活情况,并勉励同学们充分利用医院提供的学术交流和临床实践平台,多多积累知识,提高技能,多向老师和学长请教,有条件时争取更多提升和深造机会。

游子远行,免不了家人挂念,实习生们在异乡见到学院老师,如同见到家长一样,倍感激动和高兴。从合肥到深圳,一千多公里,跨越多个省市,在疫情没有完全消失的情况下,能够在异地见到学院老师,可谓是幸福至极。从熟悉的家乡到陌生的地方,会遇到很多的磨难,也都是很多次的成长。实习进岗前,学院老师嘱咐同学们,要记得学院和老师是同学们永远坚实的后盾。同学们会谨记老师教诲,认真学习专业技能,提升自身素质,同心筑梦,争取学有所成,早日为母校争光。(18康复沈文庆、20研李星捷/图文   唐巍/审核)