教育教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

中医智慧引领全民健身 我校师生展示竞技风采

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

9月25-26日,合肥市第五届健身气功站点联赛在合肥举行。来自全市各县(市)、区、开发区的32个健身气功站点的200多名健身气功爱好者齐聚一堂,轮番同台竞技。

此次比赛,我校代表队由针灸推拿学院教师李斯亮等6位师生组成。参赛队员暑假克服酷暑,严格按照计划集中训练,最终在本次比赛中获得佳绩。李斯亮老师获得大舞个人赛第一名,五禽戏个人赛第二名;王慧然同学获得马王堆导引术第一名;满豪同学获得易筋经个人赛第六名;徐一鸣同学获得六字诀第七名;另外,五禽戏团体赛荣获二等奖(总排名第二),马王堆导引术团体赛获三等奖(总排名第六)。

健身气功是中华民族的传统体育项目,常练可达修身养性、延年益寿之效。作为中医人,更要积极参与到全民健身当中,用中医智慧增强体魄,提升健康生活理念。(李斯亮/图文  唐巍/审核)