党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

以党建引领专业学科发展 针灸推拿学院教工第二党支部开展《中医养生学》学术讲座

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

5月11日下午,学院教工第二党支部在智慧教室B204举行了“《中医养生学》授课思考与补充”的学术讲座。讲座由王欣副教授主讲,支部书记张雷主持,支部全体教师党员参加。

 

讲座开始,王老师首先对“养生”定义进行了阐述,她认为,中医养生学具有悠久的历史、丰富的理论知识与卓有成效的实践经验,是我国传统文化中的瑰宝。近年来,顺应社会的发展和时代的需要,中医养生学的价值更加凸显,尤其在“健康中国”的国家战略背景下,重预防,治未病,懂养生,将成为更适合人类发展的医学模式。 随后,王老师分别从“中医养生学课程内容”“希望教给学生什么”“部分章节补充的知识点”和“中医养生学拓展思考”四个方面展开,深入浅出地向在座教师分享交流了中医养生学课程教学的经验与感悟。

讲座最后,参会教师均表示受益匪浅,今后将学以致用,将学习成果更好地转化为育人实效,使教学研究水平再上新台阶,帮助学生获得更好的成长。(张文娣 /文图 蒋宏杰/审核)