党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

弘扬五四精神,争做有为青年-针灸推拿学院学生第二党支部举行18-19康复专业考研就业分享交流会

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

       习近平总书记在十九大报告中指出:“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。” 5月7日晚8:00,针灸推拿学院学生第二党支部举办线上考研就业交流分享会,帮助2019级康复治疗学专业同学了解目前康复就业形势,增强同学们对康复专业考研过程的了解。会议由学生第二党支部书记尹鸿和支部党员阚莹共同主持, 2019级康复治疗学全体学生参加了此次会议。

      交流会邀请了2018级康复治疗学本科班丁喜慧、刘换、张静、杨帅4名成功考上研究生和就业的毕业生党员和优秀学生代表担任嘉宾,在线上分享经验和回答提问。丁喜慧表示考研是一场持久战,无论是公共课学习还是专业课学习都要先打好基础,要有持之以恒的决心。刘换认为在院校选择方面要慎重考虑,切勿盲目跟风。张静从专业课复习技巧以及整个考研过程中心态的调整给同学们传授了自己的经验。杨帅目前在湖州第六医院作为一名康复治疗师,也是本次交流会中唯一一位传授就业经验的同学,介绍了目前康复专业的就业形势以及社会中的供需情况,他认为无论实习还是就业,都要认真对待,本着学到知识的心态正确面对工作中的压力。交流会结束后,同学们就目标院校确定和学习方法,以及就业选择等方面进行积极提问,四位同学也对此给出了针对性意见及可行性方法。

       最后,支部书记尹鸿带领同学们学习《习近平总书记关于就业问题的论述》一文,鼓励同学们端正就业态度,转变择业观念,从自身实际出发,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

       本次考研就业交流会,给即将走进实习岗位的同学们提供了宝贵的意见,指引了方向,增强了同学在未来考研或就业的道路上信心,对同学们找准自己的定位,投入到踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想具有重要意义。(尹鸿、白玉兰/文 白玉兰/图 蒋宏杰/审核)