党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

战疫有我 尽显使命担当 针灸推拿学院学生第五党支部召开疫情防控专题会议

发布日期:2022-04-25    作者:     来源:     点击:

学校自实行封闭管理以来,针灸推拿学院学生党员积极响号召,以实际行动践行党员的责任。疫情就是命令,防控就是责任,与疫情抗争,针灸推拿学院学生第五党支部召开专题会议,探讨“疫情防控之下学生党员的使命与担当”

   17级针推5班的李冰枝同学表示:

   如今全国的疫情形势依旧严峻,尤其是合肥地区出现阳性病例,作为学生党员,我们首先就要摆正自身态度,积极响应国家疫情防控措施,非必要不外出。对自己负责,不给社会和学校增加负担与风险。此外,作为党员,我还积极向同学宣讲防疫政策,督促室友做好自我保护,勤洗手,多通风,做好帮扶,保持积极乐观的态度,静待疫情结束。

    17级针推5班的尹璐璐同学表示:

    面对突如其来的新冠疫情,作为大学生党员应当及时关注最新疫情防控知识,与党和政府保持高度的一致,将党和政府的疫情防控决策部署落实到平时的学习和生活中去。在努力提高自身理论素质的同时,我们大学生党员更应该主动在同学中宣传党和政府关于疫情防控的方针政策,做好自我防控,积极参与志愿活动,带动同学共同学习,切实发挥党员的先锋模范作用。

     17针推5班的赵艳标同学表示:

     当前全国疫情形势复杂严峻,学校疫情防控工作亦面临严峻挑战。作为学生党员,我们要带头遵守学校疫情管理规定,积极配合辅导员各项工作,积极参与学校各项志愿服务工作,发挥基层党组织的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用,进一步织密织牢校园疫情防控安全网。我们要培养自己独立思考的能力和理性的判断力,不能制造网络谣言,更不能缺乏独立思考、判断能力、随波逐流。疫情终会过去,静待春暖花开。

 

   19针推专升本班的郑熠瑶同学表示:

   “愿将腰下剑,直为斩楼兰”,一代人有一代人的历史使命。年龄从不是标签,真正能在我们身上打上烙印的是我们用自己的努力去亲历去参与时代的变迁。疾风知劲草,烈火见真金。在此次抗击疫情中,踊跃了太多敢担当、勇作为的“90后”,甚至“00后”,我们是这场战役上披坚执锐、勇往直前的奋斗者和奉献者。我们用一份份坚守保卫了大家的平安,我们用一份份温情述说着平凡的伟大,我们用一次次行动书写着青春的篇章。在我们身上除了一段段可歌可泣充满感性美的温情故事外,还有一个诠释理性美的数字值得特别关注:在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分是“95后”,甚至“00后”。我们只争朝夕,不负韶华;我们已然成才,必担大任。

   19针推专升本的王晓敬同学表示:

    高校学生党员作为大学生中的先进群体,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,是社会主义现代化建设事业巩固和发展的重要推动力。尤其是在当前,面临疫情考验的大背景下,大学生党员更应该积极承担自己的责任,发挥先锋模范作用,做好先进表率。我们要学会做正确舆论的“引导者”。作为大学生党员,我们要积极传播正确的科学防控方法,督促周围亲友做好社区家庭防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,而且要不信谣、不传谣,积极辟谣,全力支持配合疫情防控工作。

   20针推专升本班的刘桐同学表示:

   当前全国各地疫情形势严峻,作为一名医学院校的学生党员,我们更应该比其他同学提高政治站位,增强大局意识,积极配合学院及学校做好本校防疫工作。为此要做到增强防范意识,做科学的防护者;强化责任担当,做抗疫的表率者;践行初心使命,做师生的服务者;提高政治站位,做环境的营造者。

  20针推专升本班的吴杰同学表示:

每一个时代都有每一代人的责任与使命。在当下新冠肺炎疫情防控斗争中,在抗击疫情的关键时刻,学生党员应该坚决服从组织安排,发挥党员先进作用,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

用实际行动践行青年学生党员的责任担当,这是时代之需,疫情之需,更是国家之需,民族之需。

   21针推专升本班的韩磊同学表示:

  这场没有硝烟的战争,牵动着每个人的心,牵动着每座城市,更牵动着祖国。防控疫情, 人人有责, 疫情能否早日结束,取决于我们每个人, 需要我们每个人的努力与配合. 毋庸置疑,作为大学生的我们应该保持理性的意识, 利用所学的知识, 勇于担当使命, 为打赢这场没有硝烟的疫情战争中奉献出自己的力量.

   在疫情面前,学生党员要牢固责任与担当意识,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。 “疫情就是命令,防控就是责任”,作为共产党员我们要有坚定的信念、奋不顾身的勇气和决心,敢于担当、勇于作为。

   21针推专升本班的程海同学表示:

   “疫”然出列,“青”尽全力。在这场抗疫战争中,我们青年学生发挥了重大作用。作为一名学生党员我们应该在积极支持配合政府、做好自我防控的同时,以志愿直抵抗疫前线,坚持战“疫”在第一线。在班级担任团支书一职,我有责任有义务做好领头工作,不给学校添麻烦,不给老师增加工作负担,关键时刻,要敢于亮身份!

   自合肥新一轮疫情爆发以来,我第一时间报名参加了校园志愿者活动,响应学校号召,召之即来,来之即战,绝不缺席,冲锋在前线!硬核书写抗击疫情的青春答卷,让青春跃动与爱国情怀同频共振!

   21针推专升本班的姬宏杰同学表示:

   当下,疫情又在全国肆虐,也牵动着全国上下每一个人的心,作为当代的大学生党员,我们虽然上不了防疫一线,但我们可以做志愿后勤兵,“大事难事见担当,危难时刻显本色。”在这种危机时刻,我们也可以在疫情防控过程中担起自己的责任,当先锋,做表率,为防止疫情扩散贡献自己的力量。疫情就是命令,防控就是责任”,我们要用实际行动来践行我们的初心与使命,疫情面前不退缩,防控面前勇担责,争取早日取得这场没有硝烟战争的胜利。

   没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。只要我们戮力同心,共克时艰,必会打好打赢疫情防控这场遭遇战阻击战歼灭战。待“疫”去春来,再共赴山海。(学生第五党支部/供稿  蒋宏杰/审核)