党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿学院开展“9·30烈士纪念日”主题教育暨红色观影活动

发布日期:2021-09-28    作者:李海燕     来源:     点击:

为了铭记英烈,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把英雄的精神一代代传承下去,9月28日晚,针灸推拿学院开展“9·30烈士纪念日”主题教育暨红色观影活动,该院部分学生党员、入党积极分子参会,该院党政办公室主任李海燕主持活动。

主题教育围绕“9·30烈士纪念日”的确立及意义、跟随习近平总书记致敬英烈、未来属于青年三个部分展开,教育引导学生饮水思源、缅怀革命先烈,崇尚英雄、汲取奋发力量,不忘初心,砥砺奋进。

与会人员集中观看了红色影片《毛泽东和他的儿子》,该片讲述当长子毛岸英在朝鲜战场上壮烈牺牲后,毛泽东主席竭力克服丧子之痛,将精力投入到工作中的故事。毛泽东主席的宽广胸怀,以及为党和人民的利益无私奉献的高风亮节,使在座师生深受洗礼。

与会师生纷纷表示要缅怀英烈,崇尚英雄,赓续英烈精神,传承红色基因,砥砺家国情怀,学好专业知识,提高专业技能,做志气、有骨气、有底气的新时代中国青年,担负好传承发展创新中医药的使命担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(李海燕/文 邓颖/图 蒋宏杰/审核)