党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿学院党委中心组学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神

发布日期:2018-01-22    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

119日下午,针灸推拿学院党委中心组在B9-A341学院党员活动室召开党委中心组会议,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神。党委中心组成员参加会议,会议由针灸推拿学院党委书记尹必武主持。


尹必武领学了《习近平总书记在在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神》,并指出,党的十九大后中央政治局首次民主生活会,紧紧围绕主题,认真进行对照检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,开出了高质量,开出了好效果,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,立意高远、旗帜鲜明,思想深邃、内涵丰富,论述生动、语重心长,为新时代推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。全院广大师生党员尤其是党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

尹必武强调,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要全力抓好学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,推动十九大精神在学院广大师生中落地生根、开花结果。学院党员领导干部要带头反对“四风”,带头大兴调查研究之风,带头树好廉洁自律“风向标”,推动党风政风持续好转。要以中央政治局民主生活会为标杆,从严从实、高质量开好学院处级领导干部2017年度民主生活会。

会上,尹必武还领学了《习近平:时代是出卷入 我们是答卷人 人民是阅卷人》,学院党委副书记翟从永领学了《习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话》等政治理论。

李海燕 图/