李泽庚指导针灸推拿学院2020年度处级领导班子和党员处级干部民主生活会

发布者: 发布时间:2021-01-28浏览次数:

1月26日上午,针灸推拿学院召开2020年度处级领导班子和党员处级干部民主生活会,学校党委常委、副校长、科学院专职副院长、第四督导组组长李泽庚,学校第四督导组成员汪天明、张艳春到会指导,学院领导班子成员、学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记尹必武主持。


李泽庚充分肯定了本次民主生活会的质量和效果,并对学院领导班子提出三点希望:一是进一步强化学习,认真学、长期学,结合工作学,深入研讨学,从政治高度评价学习、看待学习、推进学习,切实提升自身理论水平,指导工作、推动工作;二是进一步梳理新形势下院部建设存在的问题,对标未来学院发展目标,科学谋划学院“十四五”规划,认真研讨整改措施,强化党建引领,把学院工作提高到一个新的高度;三是进一步强化作风建设,加强党风廉政建设,积极谋划、认真落实、从严从实抓好问题整改,巩固好此次民主生活会的成果。

会前,针灸推拿学院领导班子高度重视此次民主生活会,按照学校要求,认真开展了学习研讨、谈心谈话、广泛征求意见、撰写发言提纲、制定民主生活会会议方案等工作,学院领导班子认真研究、深入分析了征求到的意见和建议,查摆了领导班子建设中存在的问题和不足,并有针对性地提出了改进措施。在此基础上,班子成员进行了认真准备,在自我剖析的基础上,撰写了领导班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好这次民主生活会打下良好的基础。

会上,尹必武通报了学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等有关专题民主生活会整改措施落实情况以及2020年度民主生活会筹备情况;代表领导班子从五个方面深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,提出了下一阶段的努力方向;带头开展批评与自我批评,深入剖析自身存在的问题和产生问题原因,明确了今后的整改措施;随后,其他党员领导干部依次进行个人对照检视发言。与会人员只谈问题,不谈成绩,敢于查摆问题,勇于揭短亮丑,敢于承担责任,剖析的问题有很强的针对性,查找的原因有很深的思想性;相互批评阶段,班子成员开门见山,有的放矢,触及问题本质,切实诚恳地帮助同志发现不足,纠正缺点。

最后,尹必武代表学院领导班子表态,全盘接受督导组提出的意见建议,积极整改,积极落实,用实际行动推动学院各项工作向前发展,不辜负学院教职工和学校领导对学院的期望。(李海燕/文  丁仙/图  尹必武/审核)