教务处、针灸推拿学院一行考察阜阳市中医医院、阜阳市人民医院实习点建设情况

发布者: 发布时间:2021-01-11浏览次数:

2021年1月6日,教务处副处长沈安鲁,针灸推拿学院院长唐巍、针灸推拿系主任吴子建、养生康复系主任陈朝晖赴阜阳市中医医院、阜阳市人民医院考察实习点建设情况。

在阜阳市中医医院,沈安鲁一行先后到针灸推拿科、骨二科、国医堂等实地考察了医院基础设施、科室建设、教学条件、教学资源,并现场对医院教学工作进行深入的指导。随后,在座谈会上科教科科长李天发主任等就医院基础设施、教学工作、学科建设、医院发展等方面进行简要介绍,院长助理杨治斌、院党委书记宁南义、党委副书记陈雷院长分别发表讲话,期望双方共同进步,深入合作,实现共赢发展。唐巍强调,实习医院建设应该重点关注带教能力,住宿条件以及学生的学习、生活、安全等方方面面,即将于本月中旬进岗实习的10名学生,将成为医教协同、共同培养针灸推拿专业学生的新起点。沈安鲁认为,医院的现实条件能够满足当前针灸推拿专业学生的实习带教。双方还就中医儿科学等专业实习生进岗实习等工作进行了深入讨论。


在阜阳市人民医院,一行实地参观查看了康复科、临床技能中心、学生公寓等设施情况,并介绍了安徽中医药大学的教学科研及学生培养情况,希望能在学生教学实习方面开展交流合作。副院长刘洪波、科教科科长李小伟、中西医结合科主任许静、康复科主任蒋东生等陪同参观、座谈。会上,双方围绕专业建设、人才培养、实习实践等方面进行了广泛探讨。经过深入沟通交流,双方就建立实习基地初步达成了合作意向。

(吴子建/文图  唐巍/审核)