针灸推拿学院(康复医学院)分团委工作职责

发布者:针灸推拿学院 发布时间:2018-09-26浏览次数:

一、根据学院党委和学校团委的工作部署和要求,制定学院分团委年度工作计划和工作总结,制定学院分团委月工作进程和周工作安排。

二、积极发挥团组织的党的助手作用和先锋模范作用,团结、教育和引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,提高思想政治素质。

三、发挥团组织代表青年利益的作用,成为学院党政部门密切联系学生的桥梁纽带。

四、抓好团的组织建设,严格团的组织生活,制定学院分团委有关条例和文件,建立健全团组织的日常工作制度。

五、抓好团员教育管理、团干部培训和“推优”工作,协助学院党委做好团干部的管理和考核。

六、指导和支持学院学生会和社团开展丰富多彩、健康有益的社会实践和第二课堂活动,促进校风学风建设,培养学生骨干。

七、负责学院团员的团费收缴,做好团组织关系接转、新团员发展、超龄离团等工作。严格执行团纪律,对违反校纪团纪的团员按有关规定和组织程序给予处理。

八、做好学院团委有关文件、材料的立卷、归档和固定资产的登记、管理工作。按照有关规定,做好团内外的联络工作。

九、完成学院领导和上级主管部门交办的其他工作。