针灸推拿学院组织召开课程思政教学经验分享交流会

发布者: 发布时间:2020-12-11浏览次数:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实高校立德树人的根本任务,发挥思政课程的主渠道功能,挖掘专业课程的育人效用,推进学校课程思政教育教学改革,2020年12月9日,针灸推拿学院组织召开课程思政教学经验分享交流会,会议由针灸推拿学院党委书记尹必武主持,学院全体教师参加本次交流会。


会上,基础康复课程组组长张慧以《作业治疗学》课程为例,结合自身教学体会进行经验分享。她提出“课程思政”旨在于高校教师在传授课程知识的基础上,引导学生看到所学知识背后的德性因素,学会并转化为自己的一种内在德性,将高校思想政治教育融入专业课程教学的各环节、各方面。尹书记指出,“课程思政”是当前高校思想政治教育改革的新模式,为了坚持将立德树人贯穿教育教学工作中,将思政元素融入到专业教育全过程、所有课程,秉承知识优先、讲真讲信、润物无声的原则。

会议中各位教师还就案例及实施展开了热烈的交流与讨论,促进了教师对课程思政的内涵的深入理解,为推动课程思政的开展起到积极的促进作用。(李梦醒/文图  刘自兵/审核)