课堂展风采 教研促成长--康复养生系组织开展教研活动

发布者: 发布时间:2020-11-09浏览次数:

为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,有效落实一对一青年教师帮扶指导工作,11月5日下午,康复养生系于梅山路校区仲景楼403组织开展集体教学研讨活动,主题为青年教师进行教学授课展示及两位新进教师三级试讲指导。


本次活动由康复养生系主任陈朝晖主持,全体教师出席此次会议。六位青年教师分别进行现场教学展示,大家就选手的教学内容、教学设计、教学方法等方面进行了细致点评和悉心指导。

通过此次“命题式”的现场教学展示,创新性将授课重难点内容及青年教师教学基本功有机结合,围绕同一教学板块内容展开谈论,在把握整体教学目标基础上,同时激发了思维的碰撞。陈朝晖再次强调,要以构建精彩的课堂为目标,促进高效课堂的共识,做到立足常态教研,团结协作共发展。(李梦醒/文图   刘自兵/审核)