针灸推拿学院开展新学期教学检查工作

发布者: 发布时间:2020-09-23浏览次数:

根据学校教务处《关于做好开学各项教学准备暨期初教学检查工作的通知》(教发〔202014号)要求,为加强新学期教学管理,保证教学秩序,确保新学期教学工作顺利开展,学院成立了由学院领导班子、系主任、课程组组长及部分教师代表参与的院级检查组,于914日至918日对学院课堂教学秩序、课程组建设等方面进行全面自查工作。


 经检查,新学期开学第一课,学院教学工作秩序井然,授课教师精神饱满,备课充分,深入浅出,学生出勤率高,精神状态良好,课堂氛围较好。各课程组按照学院工作安排先开展2020年“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化验收和示范认定自查工作,学院检查组再检查学院部分课程组,对课程组档案归档、教学活动开展、试卷整理等方面进行检查。


课堂教学是人才培养的重要途径,基层教学组织是高校组织教学活动、培养高质量人才的基本单元,基本教学活动是教学质量的基本保证,学院一直高度重视院部教学工作和各课程组建设,深入一线课堂随堂听课,对课程组建设情况进行了解,掌握教学及课程组情况,促进教学工作有序进行。(项水英/文图  刘自兵/审核)