针灸推拿学院召开党委中心组第十七次学习会议

发布者: 发布时间:2020-12-30浏览次数:

12月23日上午,针灸推拿学院在少荃湖校区至精楼B9-A325会议室召开党委中心组第十七次学习会议。会议由学院党委书记尹必武主持,学院党委中心组成员参会。


会上,尹必武领学了11月16日出版的第22期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》,传达学习了中央经济工作会议精神。

学院党委副书记翟从永领学了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,强调要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

尹必武强调,学法治、讲法治、用法治,一要理解、坚持中国共产党对全面依法治国的领导;二要理解、坚持以人民为中心,就是一切为了人民,一切依靠人民;三要理解法律是调节社会公平正义的,维护的是最广大人民的利益。

学院党委副书记、院长唐巍结合党的十九届五中全会精神学习和学院发展实际,提出要遵循中医药高等教育本原,坚持突出中医药特色,发挥中医药优势的办学理念;要遵循中医药学术特色,坚持通人文、重经典、强能力的培养理念;要遵循中医药人才成长规律,坚持中医思维贯穿培养过程的始终。(李海燕/文  尹必武/审核)