李泽庚给针灸推拿学院教工支部上党课

发布者: 发布时间:2020-12-30浏览次数:

12月28日下午,学校党委常委、副校长、科学院专职副院长李泽庚以“以习近平科技创新思想为指导,谋划好十四五科技发展”为题,为针灸推拿学院教工第一、第二党支部全体党员讲了一堂生动的党课。会议由学院党委书记尹必武主持。


李泽庚以习近平科技创新思想,中医药科技发展成就,以及新时代中医药科技发展思考为主线,结合针灸推拿学院学科及科研特色和现状,从“八个明确”“十四个坚持”等习近平新时代中国特色社会主义思想引入,阐述了“创新驱动发展”的理念;从坚持科技创新“地位论”“道路论”“体质论”“战略论”“主体论”“目的论”“目标论”强调科技创新在国家发展中的作用;从中医药科技发展成就看问题,找差距,寻出路;从“健康中国”建设,看中医药服务,为针灸推拿学、养生康复学融入“大健康计划”出谋划策,为针灸推拿学院“十四五”科研建设指明方向。

李泽庚指出,科研发展中要注重理念更新、融合发展、创新发展和集约发展,同时对党员教师提出要求,希望党员教师们注重教学、临床、科研的共同发展,为学院发展、学校发展谋一份力。(吴子建、王洁/文   王洁/图   尹必武/审核)