针灸推拿学院举办“纪念建党99周年专题党课”活动

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-07-09浏览次数:13

     78日上午,针灸推拿学院举办“纪念建党99周年专题党课”活动,学院党委书记尹必武以“恢弘的史诗”为题,为学院党委中心组成员上了一堂生动的党课。


尹必武首先与大家共同回顾了中国共产党建党99周年以来取得的辉煌成就和积累的历史经验,并就学习中国共产党党史的启示与参会人员进行交流:一是崇高的信仰信念支撑是价值基础,从理念深处为保持党的先进性提供理想“航标”;二是一以贯之的强烈的忧患意识是思想基础,从精神方面为保持党的先进性提供意念定力;三是不断进行自我革命的勇气确保了组织基础,从组织维度为保持党的先进性提供人才资源;四是勤于学习善于学习的本领则从内在素质方面为保持党的先进性提供主体自觉;五是超强的凝聚人民及社会共识的能力提供了认同基础及社会基础,从意识形态建构方面为保持党的先进性提供思想要素,并从社会层面为增强党的先进性提供环境支持。尹必武结合现阶段疫情防控常态化工作,提出,广大党员同志尤其是党员领导干部要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,要增强责任之心和忧患意识,凝聚力量,做好疫情防控工作和教育教学工作。

会上,还集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时关于贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上强调依靠改革应对变局开拓新局扭住关键鼓励探索突出实效的重要讲话精神和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等内容。(李海燕/图文  尹必武/审核