针灸推拿学院硕士研究生顺利返校

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-05-12浏览次数:13

根据省教育厅《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》,经合肥市政府批准并报省教育厅备案,安徽中医药大学按照“错峰错时、分批分流”的原则,组织我校第一批研究生及在校住宿本科毕业班学生于59日当天返校。


针灸推拿学院领导高度重视研究生返校工作,召开会议专门研究学生返校事宜,细致部署返校后疫情防控有关工作。我院硕士研究生共计46名,经前期排查,无中高风险地区学生,本着“学生自愿申请返校”的原则,针灸推拿学院申请第一批返校的硕士研究生26人。

返校当天,报到现场秩序井然,研究生通过专用通道,按照指示和警戒线,佩戴口罩在完成查验安康码、测量体温、口罩更换、洗手消毒、行李消毒、身份核实后排队有序报到,并领取学校统一发放的医用口罩、消毒液、体温计、中药香囊等防疫物资。截至59日下午6时,我院26名硕士研究生全部顺利返校,重新回到阔别已久的校园。

针灸推拿学院唐巍院长返校当天在现场亲自指导有关工作,详细询问返校研究生到校情况、防疫物资发放情况和学生身体健康状况,并深入研究生宿舍慰问返校研究生,了解研究生假期生活、线上学习、科研论文、心理健康等情况,叮嘱研究生返校后注意安全,做好自身安全防控工作,珍惜在校时间,全身心投入学习科研工作,为顺利返岗做好准备。(聂多伟/文图  唐巍/审核)