针灸推拿学院学子荣获“安徽省优秀共青团员”称号

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-05-09浏览次数:13

       为表彰先进、树立典型,引导和激励广大团员、团干部和各级团组织奋发进取、再创佳绩,近日,共青团安徽省委对全省团的各条战线的优秀团员、团干部和先进基层团组织进行了表彰。我校针灸推拿学院(康复医学院)2018级康复治疗学(1)班团支部书记江雨同学荣获“安徽省优秀共青团员”称号。

       自大学入学以来,江雨同学积极响应校团委和学院分团委号召,参与了一系列内容丰富的校园文化、社会实践和志愿服务等活动,始终以优秀共青团员的标准要求和鞭策自己,求真务实,积极上进,先后担任班级生活委员和团支部书记。江雨同学学习努力,成绩优异,大学第一年荣获国家励志奖学金,被评为校级“优秀共青团员”。在科技创新和志愿服务方面,她积极参加创新创业类各项赛事,利用周末参加社区义诊,组织开展“中医药文化进校园”活动,参加“残健共融”轮椅定向赛等志愿服务活动。在课外活动方面,她积极参加大学生职业生涯规划大赛、英语演讲比赛、读书创作大赛,在“安徽省第三届校园读书创作活动”中荣获优秀奖。新冠肺炎疫情防控期间,江雨同学积极参与到社区疫情防控工作中,贡献一份力量。

       此次荣评“安徽省优秀共青团员”称号,不仅是对江雨同学个人的充分肯定,也是对学校和学院团学工作的肯定,体现了高校落实立德树人根本任务的要求。希望江雨同学珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新成绩,在广大青年团员学生中起先锋模范带头作用,带动青年团员共同成长,共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。(聂多伟、齐亚军/文图  翟从永/审核)