针灸推拿学院开展专业人才培养方案修订论证会

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-05-08浏览次数:13

      根据学校《关于开展人才培养方案修订工作的通知》安中教〔201919号文件精神,为进一步推动专业建设,56日下午,针灸推拿学院组织召开专业人才培养方案院部专题论证会议,学院党政领导班子、各系(中心)主任、课程组负责人及各系秘书等代表参加了此次会议。


此次专业人才培养方案论证会,就针灸推拿学和康复治疗学专业的本科及专升本人才培养方案成稿进行上会讨论。经过前一轮的修改完善,两个专业的人才培养方案已基本成形,会上,培养方案修订负责人分别就专业的本科及专升本人才培养方案修订情况进行了汇报,参会老师们就人才培养方案修订过程中存在的问题进行了认真讨论,并分别从专业人才培养目标、课程设置、教学计划安排等方面提出了宝贵的建议。

      专业人才培养方案是实施人才培养和组织开展教学活动的重要依据,针灸推拿学院根据学校通知要求,积极进行相关工作部署,同时,通过此次会议论证,进一步明确了专业人才培养的下一步建设目标,学院将广泛征求师生意见,对专业人才培养方案作进一步完善,并形成终稿提交学校进行进一步审定论证。(项水英/文  王洁/图  唐巍、刘自兵/审核)