坚守教师本色 潜心线上教学 ——针灸推拿学院康复养生系教师群策群力“不停教”

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-03-02浏览次数:13

在全国抗击新冠肺炎疫情的严峻形势下,为贯彻落实国家教育部、省教育厅及学校教务处关于疫情防控期间的文件精神,就如何做到“停课不停教,停课不停学”,针灸推拿学院康复养生系教师群策群力,力保教学进度和教学质量。

坚守教师本色,潜心工作。疫情发生以来,康复养生系全体教师积极响应学校关于疫情期间在线教学方案预案安排,行动迅速、推进深入,在系主任陈朝晖的统筹下,陆续采取直播课堂、优质课推送、线上检测、线上批阅、线上答疑等方式,为学生提供学科教学、课程指导、心理健康辅导、防疫知识等学习资源,强化在线教学管理,切实提高在线教学的效果。针灸推拿学院院长、康复基础课程组兼课教师唐巍,在线进行简朴开学仪式--“开学第一讲”中,勉励学生疫情期间勤学广读、充实自我。目前,康复养生系利用学习通、超星、腾讯会议等平台,累计开展《神经康复学》、《肌肉骨骼康复学》、《中医养生学》、《各家针灸学说》等十余门课程线上授课,在线学习人次达一千余次。

面对疫情防控形势,康复养生系全体教师将继续立足本职工作,强化责任担当,认真贯彻党和国家的决策部署,强化推动工作落实,努力实现特殊时期教学工作的有序开展。

(李梦醒/文图  刘自兵/审核)