针灸推拿学院团员青年为抗疫一线人员子女开展线上辅导和亲情陪伴服务

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-02-27浏览次数:13

2020,新年伊始,新冠肺炎疫情爆发,无数人投身抗击疫情队伍之中,成为“最美逆行者”。习近平总书记多次指示要以实际行动关心爱护奋斗在抗击疫情一线的工作者。安徽中医药大学针灸推拿学院分团委联合合肥工业大学第22届研究生支教团、安徽中医药大学第一附属医院分团委开展“手拉手专项志愿服务”,为身在抗疫一线的医护人员、公安干警、基层工作者等子女开展线上辅导、亲情陪伴等服务。以志愿者的青春力量助力保障抗疫一线人员子女的学业。

“我家孩子虽小却对中医却特别感兴趣,但是我和他妈妈又没有相关专业知识”。张一凡的爸爸和我们志愿者说到,张一凡爸爸是安徽善之源公益教育发展中心的一名工作人员,疫情发生以来,他负责运输医疗物资,一直奋战在抗疫一线。同时他还发起募捐,累计受到捐款三万两千元,全部用于购买医疗物资配送到各个社区,为社区防疫筑起坚实后盾。安徽中医药大学志愿者做好接力工作,每天通过网络视频对张一凡小朋友一对一进行课业辅导、中医药文化兴趣小课堂等服务,做好一线工作人员家庭的后勤保障工作。在接触到我们的中医药小课堂后,张一凡告诉志愿者常永龙,他对中医很感兴趣,他希望疫情结束后去到哥哥的学校看一看,感受一下大学的学习氛围。如今,他们已约定好,共同期待着疫情结束后相见的时刻。

佳雁小朋友的爸爸,疫情发生后,主动报名参与村部的疫情防御工作,一直坚守在疫情防御一线。“孩子已经初中了,数学成绩一直不太好,我和她妈妈很担心,坚守村部防疫一线是我们义不容辞的责任,孩子的辅导就多麻烦你们了。”佳雁小朋友爸爸和志愿者周玲玲电话里说到,志愿者对接到孩子后,每天定时开展课业辅导以及网上授课任务。孩子遇到作业难题,可以通过志愿者得到及时解答。就这样,孩子和志愿者老师成了交心朋友。

文明实践志愿行,青春奉献新时代,青春手拉手,成长共呵护。安徽中医药大学针灸推拿学院团员青年将继续坚持“青春手拉手”,打赢疫情期间孩子的“成长保卫战”。志愿有我,为梦发声!

  

(针灸推拿学院齐亚军   常永龙/文      翟从永/审核)