合肥日报报道我院教师参与疫情防控工作

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-02-20浏览次数:13

新冠肺炎疫情发生以来,广大教育工作者主动作为、转变角色、尽己所能,为抗击疫情贡献力量。

安徽中医药大学针灸推拿学院分团委齐亚军老师联合合肥工业大学研究生支教团成员,以身在抗疫一线的医护人员、公安干警、基层工作者、爱心志愿者的子女为重点服务对象,开展“手拉手专项志愿服务”,为孩子们开展线上课程辅导、亲情陪伴等服务。目前已顺利完成8组抗疫一线工作人员子女功课辅导配对工作。


  疫情期间,由于居家时间比较长,活动量少,不少人出现胃肠道功能紊乱、慢性病无法去医院复诊以及心理问题等情况,齐亚军老师带领志愿者们线上指导他们对症购买药物,同时从专业的角度给患者一些心理疏导。不光为合肥地区居民提供线上咨询,齐亚军老师和其他志愿者还参与了湖北鄂州居民群线上医务咨询服务,志愿者们轮流值班,针对居民提出的健康问题进行答复。

合肥日报报道链接:  教育工作者战“疫”一线勇担当  http://newspaper.hf365.com/hfrb/pc/content/202002/20/content_146436.html?from=timeline&isappinstalled=0

  

(针灸推拿学院学生会新媒体工作部/文     翟从永/审核)