【针院学子在抗疫】针院学子加入家乡疫情防控志愿队 为抗击疫情献力

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2020-02-19浏览次数:13

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,安徽中医药大学针灸推拿学院学子主动响应,积极行动,为打好阻击战贡献青春智慧和青春力量。

范孝磊,男,安徽中医药大学2017级针灸推拿学专业(5)班学生,学院学生会主席,安徽省六安市裕安区城南镇四望山村人,自新冠肺炎疫情以来,得知村里防疫力量薄弱后,主动向村委会报到,参加村疫情防控志愿队。利用自身专业知识,结合新冠肺炎预防手册向村民宣传防疫知识和健康小常识,对不理解的村民进行讲解,将防疫知识落到实处。同时积极参与劝导武汉返乡村民居家隔离,并为他们提供力所能及的帮助。

自21号开始值守入村主路劝返点至今,协助工作人员为出入人员量体温、消毒,并负责登记出入车辆人员信息,填写发放村民出入证和发放防疫知识小手册。期间参与多次夜间值守小区工作,并和工作人员一起劝离多起人员聚集情况。

(针灸推拿学院齐亚军/文图         翟从永审核)