让星星的孩子不再孤独——我校大学生自主创业开办儿童自闭症康复中心

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-12-30浏览次数:14

    “让星星的孩子不再孤独!”12月29日,位于合肥市蜀山区石台路上的“启言星儿童康复中心”开业,这是安徽中医药大学康复治疗学专业的毕业生自主创业、在合肥成立的一家儿童自闭症康复中心。该康复中心专业康复团队,均由安徽中医药大学历届康复治疗学专业的毕业生组建而成具有国家卫健委认定的康复职业资格证书,前期已在上海、深圳等城市接受专业培训,为数百位儿童提供了专业的康复训练,帮助众多的儿童重返校园。作为一家专业自闭症康复机构致力于解决儿童言语、认知、发育与社交等功能障碍的问题。其中,一对一特色课程包括言语课程、认知课程、感觉统合课程、功能作业课程等,借助科学、系统的评估工具,对有自闭倾向、自闭症、发育迟缓等儿童进行多领域评估,制定个性化现代康复和传统康复干预计划,运用应用行为分析法进行全方位教学,同时,帮助家长对可能有问题行为的孩子进行必要的评估和干预,建立起良好的行为习惯。

安徽中医药大学创新创业学院院长孟庆全,针灸推拿学院(康复医学院)院长唐巍、党委副书记翟从永、康复养生系主任陈朝晖和二十几位历届康复校友等参加了开业仪式。各位专家老师勉励创业学子,利用良好的创业平台,力争做到“专业”、“规范”、“特色”;潜心钻研、爱心奉献、细心服务;要脚踏实地、拓展视野、加强交流、打造品牌、扩大影响。合肥中心开业,亦得到了《安徽商报》等媒体的关注与报道。(兰崴/图文  唐巍/审核)