李泽庚指导针灸推拿学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-12-12浏览次数:13

129日,针灸推拿学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委常委、省中医药科学院专职副院长、学校第四督导组组长李泽庚,学校第四督导组成员吴德玲、张艳春到会指导,学院领导班子成员、学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记尹必武主持。


李泽庚在认真听取针灸推拿学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会后,对针灸推拿学院专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育和这次专题民主生活会是一次十分重要的政治体检,希望大家能够珍惜这次机会。针灸推拿学院这次专题民主生活会会前准备充分、过程完备、材料齐全、汇报认真、互相批评客观到位,下一步整改方向明确,具体可行,是一次比较成功的民主生活会。

李泽庚希望针灸推拿学院领导班子、班子成员要对标对本,积极落实整改措施,整改到位,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。为此,他对针灸推拿学院领导班子、班子成员提出三点要求:一是要加强学习,进一步提升理论水平;二是要切实解决院部发展的突出问题,制定措施;三是以理论提升和调研成果形成制度性的长效成果

尹必武首先向与会同志通报学院领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备情况。他指出,2018年度,学院领导班子重点在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面查摆问题,制定整改措施12个,均已完成整改,但需长期坚持、不断完善。学院为开好本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,召开专题会议定方案、通过专题学习研讨强思想、多渠道查摆问题找不足、落实“三必谈”增沟通,按照“四个对照”和“四个找一找”,认真梳理检视问题,明确努力方向和改进措施。

随后,尹必武代表学院领导班子作检视剖析,并带头开展批评与自我批评;班子成员依次做个人检视剖析发言,开展自我批评后,接受班子其他成员批评并作表态发言。会议充满着严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。通过批评和自我批评,收到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好效果。

会议最后,尹必武代表学院领导班子表态,全盘接受督导组提出的意见建议,将积极思考,进一步加强三方面学习和工作力度,制定行之有效的措施,积极落实整改,争取更好的成果。(李海燕/图文  尹必武/审核)