不忘初心 牢记使命“敬老月”帮扶暖人心

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-11-04浏览次数:13

敬老,一个永久的话题。尊老爱老是中华民族的传统美德,是我们每个人都应该拥有的美好品质。1026日下午,针灸推拿学院党委联合蜀山团区委、寿县团县委联合开展“青春志愿行,敬老爱老情”敬老月志愿服务活动在寿县双庙集镇公庄敬老院举行,一起为老人们送去了爱心物资,并为老人们提供了中医适宜技术特色义诊服务。

在爱心义诊活动现场,学院党员师生通过专业的望闻问切中医诊病方式,详细了解老人的身体情况,并为老人们提供针灸、推拿、拔罐、耳穴、督脉灸等特色义诊服务。针对老人的一些常见病,师生也耐心地为老人分析病情、讲解饮食和生活上的注意事项,指导老人如何食补和中药调理。

孝老爱亲 向上向善,本次爱心义诊活动的开展为老年人送上了一份健康、一份关爱,为他们的身体健康提供了保障,更让他们感受到晚年生活的温暖和幸福。

                                                       (针灸推拿学院新媒体工作室文/图     翟从永审核)