针灸推拿学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势与政策专题讲座

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-11-04浏览次数:13

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和针灸推拿学院主题教育工作安排,1028日晚上,针灸推拿学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势与政策专题讲座,学院党委书记尹必武为学院2018级、2019级部分学生代表作题为《从新中国70年辉煌成就——看共产党人的初心使命》的专题讲座。讲座由学院党政办公室主任李海燕主持。

尹必武以新中国成立70年建设发展历史为线索,全面阐释了新中国成立70年来取得的伟大成就,将“不忘初心、牢记使命”主题教育思想融入其中,生动地讲述了我国70年来的发展历程、辉煌成就以及建设经验。并结合“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”——中国共产党人的初心使命在不同时代的具体表现,指出,70年来,新中国通过改造与建设、实行改革开放和发展中国特色社会主义等艰辛探索,铸就今日的辉煌历程,中国从站起来到富起来,从富起来到强起来,都离不开中国共产党的正确领导和人民的共同奋斗。

尹必武强调,中国特色社会主义已经进入新时代,作为新时代的中医药学传承人,要有新担当,更要有新作为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中华民族伟大复兴的战略目标,聚焦中医药发展创新,聚焦健康中国战略,树立正确的人生观和价值观,不忘初心,牢记使命,不断加强理论学习和临床技能,提高专业水平和创新能力,共同助力健康中国战略,共同推进中华民族伟大复兴中国梦的实现。

本次专题讲座增强了同学们爱国、爱党的自豪感和使命感,增强了学生们爱校、爱专业的荣誉感和责任感,进一步坚定了信心,明确了方向。(李海燕/图文  尹必武/审核)