针灸推拿学院开展2019级新生入学教育

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-10-10浏览次数:13

金秋时节,硕果飘香,新学期,新同学,迎来新希望。新学年伊始,针灸推拿学院2019级新生开学典礼暨入学教育在安徽中医药大学少荃湖校区A114学术报告厅隆重召开。为期两天的入学教育是大学生活的新起点,能够使新生更好融入大学生活,扣好入学后的第一粒扣子,为大学生活奠定基础。针灸推拿学院党委书记尹必武、院长唐巍、党委副书记翟从永出席本次开学典礼,针灸推拿学院新生辅导员及全体新生参加了本次开学典礼暨入学教育。


大会初始,尹必武代表学院向2019级全体新生的顺利入学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他随后向新生提出期望,希望他们立大志,严格要求自己,促进中医走出国门。

开学典礼之后的入学教育由七部分组成:运动员颁奖典礼、专业思想教育讲座、考风考纪教育讲座、急救知识教育讲座、安全教育讲座、优秀学生事迹宣讲、党员教育管理讲座,讲座分别由唐巍教授、教务处考务科科长沈安鲁、安徽中医药大学第一附属医院(西区)急诊科主任徐航、合肥市公安局特巡警支队三大队民警金旗、针灸推拿学院张文娣和学院优秀学生代表(2016级学生刘宁宁和2017级学生常永龙)、组织部副处级组织员高霞担任主讲人,讲座内容丰富充实,过程精彩纷呈,现场气氛热烈。

入学教育活动的开展旨在引导新生实现从中学生到大学生的角色转变,尽快了解校园生活,了解学校,了解专业,增强大学生爱国、爱校意识,加强组织纪律观念,促进校风、学风建设,明确学习目的,端正学习态度,充分认识到进入大学的人生意义及肩负的社会责任,明确大学期间的主要任务,树立远大的学习、人生目标,培养乐观进取的积极心态和严明的纪律观念,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。(张梅/文  何莹/图  翟从永/审核)