针灸推拿学院2019级新生迎新工作圆满结束

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-09-10浏览次数:46

     丹桂飘香正八月,又到一年迎新时。9月5日,在学院领导和学生处的统筹安排下,针灸推拿学院有序开展了迎新工作。针灸推拿学院院长唐巍、党委副书记翟从永现场为新生和家长们热情解答问题。学院分团委、新生辅导员和志愿者们都热情地参与到迎新工作中。

      本次迎新工作中,学院为方便新生报道和家长休息,创新性开展多项工作。在迎新前一天,志愿者就将每名新生的校园卡、水卡、寝室钥匙等用具统一封装档案袋,有效减少了报到时新生检录的时间,报到台前未出现学生排长队等待检录状况。设置了推拿体验帐篷和养生花茶体验,由高年级学生教新生基本推拿手法,然后一起给父母做推拿,推拿之后,奉上一杯养生花茶,有效缓解舟车劳顿的辛苦,同时也传播了孝道。设置了时光信箱,新生写一封致毕业时自己的信件投进信箱中,毕业时,将由学院返还给学生,换成致毕业后10年的自己信件,让每位学生每个阶段有着对自己的美好期待。功法队还开展了养生气功五禽戏表演,令大家体验了中医传统文化的神奇。针灸推拿学院的真诚服务受到了广大新生和新生家长的一致好评,同时展现了针灸推拿学院大家庭的温暖。

                                                                            (针灸推拿学院学生会记者团/文图     翟从永/审核)