针灸推拿学院2019级硕士研究生入学报到圆满完成

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-09-03浏览次数:14

830日上午,针灸推拿学院2019级针灸推拿学科学硕士研究生在史河路校区康复楼一楼进行入学报到并圆满完成。今年,学院迎来15名硕士研究生,其中,男生7名,女生8名,他们来自安徽、辽宁、吉林、河南、山西等地中医药高校。


为保证针灸推拿学院研究生入学工作顺利有序,学院领导高度重视,进行了认真部署和细致安排,针灸推拿学院研究生辅导员聂多伟从收取报到材料、安排住宿、领取物品等方面为2019级研究生新生做好各项工作,为新同学提供细致、周到、人性化的入学服务。

 依据《安徽中医药大学学位与研究生教育校院两级管理实施办法》文件精神,今年是学校实施研究生二级管理的第一年,这是学校为规范研究生教育管理、提高研究生教育质量作出的重大改革和部署安排。研究生二级管理改革有利于学校本科教育与研究生院教育资源的共享;有利于二级培养单位精细化,专业化管理;有利于加强各专业之间的学术交流,增加研究生专业归属感;有利于强化导师与研究生的沟通交流。(聂多伟/文  张  帆/图  翟从永/审核)