康复养生系康复基础课程组组织开展新学期教研活动

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-09-12浏览次数:13

新学期伊始,为提高教师备课效果、规范统一教学进程,按照针灸推拿学院教研活动计划部署。201994日下午,在康复养生系系主任陈朝晖教授的组织下,康复养生系康复基础课程组在新区会议室组织全体教师集体备课活动,课程组全体教师参加此次活动。


本学期全校范围内选修我系特色课程《康复医学》班级较多,为统一教学进程和课程评价标准,授课教师围绕培养方案和教学大纲,就本课程重点、难点教授行深入研讨。大家就以往教学中经验,提出非常多建设性意见,如重视学生的现有基础上如何向临床学生灌输康复理念等,平衡知识点与现实之间的联系等。最后,课程组老师对这一教学活动进行了互动点评,探讨教学活动中的不足之处,总结有效的教学方式方法,充分发挥了教研的真正作用。

本次教学活动,立足“以生为本”的理念,针对不同专业、班级特点,制定个体化特色教学实施方案。统一教学进度,统一教学思路,统一教学方法,是对教学工作进行全程优化的教研活动,在促进教师教学水平不断提高的时候,为打造我系精品课程提供基础。(李梦醒/文图  唐巍/审核)