针灸推拿学院与蜀山区南七街道社区卫生服务中心

发布者:针灸推拿学院 丁仙发布时间:2019-06-10浏览次数:14

 为进一步增强针灸推拿学院学生专业素养与实践能力,提升人才培养质量,529日下午,安徽中医药大学教务处处长许钒、针灸推拿学院党委书记尹必武、院长唐巍、党委副书记翟从永等一行6人,前往合肥市蜀山区南七街道社区卫生服务中心,参加共建社区实践教学基地签约暨社区实践教学基地挂牌仪式。蜀山区人民政府副区长范恒碧、蜀山区南七街道办事处主任王亮等出席签约挂牌仪式。



 许钒代表学校在签约仪式上讲话,他祝贺蜀山区南七街道社区卫生服务中心成为我校社区实践教学基地,强调中医药事业的发展面临着前所未有的大好局面,中医药在医疗卫生、社会服务、文化建设等方面发挥着日益重要的作用。蜀山区医疗卫生事业及中医药事业的发展离不开中医药人才的支撑,而人才的培养亦需要社会各界的广泛支持。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。希望通过此项合作,双方不断从医疗、教学、科研、中医药服务能力建设、中医药文化建设、对外交流等方面进一步拓展和延伸,在中医药人才培养、医疗卫生、养老服务等方面做出新的更大贡献。

 双方共建社区实践教学基地后,针灸推拿学院将定期派遣针推、康复大学生来南七街道社区卫生服务中心开展实践教学活动,社区卫生服务中心的医生也可定期参加安徽中医药大学组织的临床教学活动。

 针灸推拿学院目前开办针灸推拿学(教育部特色专业、安徽省一流品牌专业)和康复治疗学(安徽省特色专业)2个本科专业,以人才培养为第一要务,坚持“弘扬华佗精神,培育华佗菁英”的办院特色,一贯注重学生知识技能、人文素养、创新精神的培养。学院的针灸推拿服务队、学生专业社团在社会志愿服务各方面亦成绩斐然。此次将基层社区卫生服务中心建设成为社区实践教学基地,是提高学生实践能力、提升人才培养质量的一项创新举措,校地双方密切协作、互利共赢,有利于培养合格的高级中医学人才,更好地服务地方经济和社会发展。(兰崴/图文  唐巍/审核