2018级针灸推拿学专升本班举办考研经验交流会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-06-10浏览次数:13

为加强学生对考研的认识,了解当前就业形势,增强考研的信心和决心,64日上午,2018级针灸推拿学专升本班在教学楼B217举办考研经验交流会。中西医结合学院党委副书记顾义俊、针灸推拿学院党委副书记翟从永、针灸推拿学院辅导员李海燕、项银霞老师及2016级针灸推拿学专升本班四位考取研究生的优秀学生代表参加本次活动,会议由该班英语任课老师、中西医结合学院党委副书记顾义俊主持。


四位同学分别从考研目标的确立、考研路上的坚持、学习方法的应用、学习时间的管理以及学习资料的选择等备考方面的经验进行了分享,“干货”满满。


作为2018级针灸推拿学专升本班的英语老师,顾义俊表示英语是很多同学考研中的“短板”,在考研中占有较大比重,希望同学们一步一个脚印,在平时下功夫。


翟从永分析当下考研形势和针灸推拿专业就业前景,强调考研的重要性和必要性,鼓励同学们积极备战考研,并提出三点希望:目标要坚定,计划要周密,落实要渐进。


担任过多届针推专升本班辅导员李海燕老师强调考研是学习过程中最有意义的阶段,是自我约束、自我提升、自我完善的过程,并鼓励2018级学生要勇于追逐梦想,把握现在、展望未来。


通过此次考研交流会,2018级针推专升本班全体同学对未来有了更加清晰的认识,同时坚定了考研决心。升本绝非终点,进步永无止境;新的挑战已经来临,相信天道酬勤,恒者能胜。(项银霞/文  赵会/图  翟从永/审核)