李泽庚为2018级康复治疗学专业学生讲授《形势与政策》课程

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-06-10浏览次数:13

为加强学校思想政治工作,推动学校思想政治理论课教学质量提升,进一步落实立德树人根本任务。64日晚,学校党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚以《中医药的发展与创新》为题,为2018级康复治疗学专业全体学生讲授了一堂深刻而又生动的《形势与政策》课程。

李泽庚首先对“健康中国与中医药”进行了详细解读。他从中医药在亚健康、老龄化加剧背景下对人民健康做出的重要贡献到中医药发展上升为国家战略,阐述了中医药的重要性和健康中国国家战略的深入发展。

李泽庚强调,要深入学习习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,“要着力推动中医药振兴发展,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,努力实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。”他表示,学校将依托丰富的中药材资源、新安医学文化等通过不懈努力,全力打造中医药特色高水平大学。

李泽庚指出,构建中医药创新网络与支撑体系,一是要发展前沿技术、发展中医药健康服务技术;二是要注重中医药理论传承、总结国医大师经验进行理论提炼;三是要不断提升中医药防治重大疾病的水平和能力。

最后,李泽庚寄语2018级康复治疗学全体同学:“在中医药院校学习康复,前景十分广阔。但不能仅立足于康复,也要学会针灸推拿的基本功。针灸推拿、康复将大有可为。李泽庚用开阔宽广的视野、亲切温和的话语、生动透彻的讲解给现场师生留下深刻的印象,课堂上不时迸发出热烈的掌声。

(聂多伟 应多辉/文图刘自兵/审核)