针灸推拿学院举办马克思主义经典著作诵读复赛

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-05-16浏览次数:13

       为引导新时代大学生进一步亲近经典、感悟经典、热爱经典,在马克思主义经典中汲取前进力量、传承革命精神,58日晚,针灸推拿学院于A114多功能厅举办马克思主义经典著作诵读大赛复赛。本次大赛由辅导员聂多伟主持,针灸推拿学院分团委副书记齐亚军、学工秘书何莹、辅导员李梦醒、第二届马克思主义经典著作诵读大赛校赛冠军班级负责人姜楠担任评委。针灸推拿学院辅导员尹鸿、项银霞作为特邀嘉宾出席本次大赛。

      本次大赛的主题是“诵读马列经典 传承革命精神”。针灸推拿学院2018级全体新生班级积极参与,精心组织,认真排练。比赛现场,7支参赛队伍先后以《共产党宣言》、《习近平在同各界优秀青年代表座谈会上讲话(节选)》、《纪念白求恩》、《为人民服务》、《人民民主专政》、《振兴中华民族》、《我志所向我心追寻》等经典著作进行了精彩诵读。同时,配以歌舞、话剧、情景剧、集体宣誓等形式进行创新演绎,同学们朗诵声情并茂、抑扬顿挫,诵读形式各具特色、精彩纷呈,为现场师生带来了一场精彩的视听盛宴,赢得了同学们的阵阵掌声和评委嘉宾的现场点赞。

        经过激烈角逐,2018级针灸推拿学专升本和2018级针灸推拿学1班荣获一等奖,2018级针灸推拿学2班和2018级针灸推拿学3班荣获二等奖,2018级针灸推拿学4班、2018级康复治疗学1班和2018级康复治疗学2班荣获三等奖。比赛结束,评委们对各参赛队伍进行了精要点评,既充满肯定和表扬,也从情景设计、朗诵技巧、形式创新等方面提出了意见和建议,同时推选2018级针灸推拿学专升本和2018级针灸推拿学1班两支队伍代表针灸推拿学院参加校级决赛。

        本次马克思主义经典著作诵读比赛,让新时代大学生更加领悟到马克思主义经典著作的思想魅力、伟大力量和时代价值,对激励广大学生认真学习经典、感悟经典、实践经典起到积极的促进作用,进一步动员广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦争做马克思主义坚定的继承人、传播者和创造者。(聂多伟/文  张林生/图  翟从永/审核)