2017级针灸推拿学5班举办“沐浴书香”阅读分享主题班会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-04-01浏览次数:13

    为积极响应学校“迎校庆 正学风”暨安徽中医药大学“优良学风提升年”活动文件精神号召,鼓励同学们多读书、读好书,引导同学们养成良好的阅读习惯。322日上午,2017级针灸推拿学5班于公共教学楼B314教室举办“沐浴书香”阅读分享主题班会。本次活动由辅导员聂多伟主持。


    本次活动采取比赛制。主持人介绍了本次“沐浴书香”阅读分享主题班会的具体情况和评比规则。16位同学轮流进行了阅读分享和PPT展示。叶盛同学带我们走进《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金的精神世界,感受保尔·柯察金钢铁般的超人意志;曹新正同学为我们分享了《嫌疑人X的献身》,展现了悬疑小说的独特魅力;张英同学带来的《活着》主要讲述主人公徐福贵一生的坎坷经历,深刻阐释了“活着”的意义……同学们分享的阅读书籍各有不同、各具特点,每位同学的演讲和PPT设计同样各有特色、亮点纷呈,带给我们一场全新的阅读收获和精神体验。

    最后,聂多伟对本次主题班会进行了点评和总结。他主要从书籍选取、主题把握、PPT设计、演讲技巧等方面进行了详细点评并提出了改进建议。同时,辅导员提出“为什么要读书”、“读什么书”、“怎样读书”三个问题并一一为同学们做了解答,引导同学们树立正确的读书观念,养成良好的阅读习惯,不断提升个人视野,充实完善精神世界,争做“腹有诗书气自华”的新时代大学生。

(聂多伟/文  赵艳标/图  翟从永/审核)