2018级康复治疗学专业举办寒假医院见习心得分享交流会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-03-14浏览次数:13

为深入了解2018级康复治疗学专业同学寒假医院见习情况,增进同学之间的交流和情感,进一步增强同学们的专业认同与自信。311日晚,2018级康复治疗学专业于公共教学楼A402教室举办寒假医院见习心得分享交流会。本次活动由辅导员聂多伟和学生翟文卉共同主持。


首先,辅导员聂多伟介绍了医院见习对于康复治疗学专业认知与学习的重要性,同时强调了见习心得分享的必要性和重要意义。随后,32位同学轮流进行了见习心得分享,详细介绍了自己的假期见习经历、病例接触情况以及对医院和专业的认识与感受。同时,主持人精心设计了现场提问环节。通过提问交流,进一步解答了同学们的疑惑,消除了同学们的顾虑,也增强了同学们学好康复专业的自觉性和自信心。最后,辅导员聂多伟对本次活动作了总结。他指出,见习是一次难得的体验,也是一次人生磨炼,大学第一次见习更是一次宝贵而难忘的回忆。他鼓励2018级康复治疗学全体同学不断增强专业认同感和自信心,积极参加医院见习,早临床、多临床、反复临床,在临床实践中不断巩固专业理论知识,夯实专业基础,为专业学习和未来发展奠定扎实的基础。

本次寒假医院见习心得分享交流会的举办,进一步增进了同学们对康复治疗学专业的感性认识,增强了同学们的专业认同感,也坚定了对自身专业选择和未来职业发展的自豪感和自信心。(聂多伟/文 闫雨心/图 翟从永/审核)