针灸推拿学院召开2019年第三次就业工作促进会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-03-08浏览次数:15

34日下午,针灸推拿学院组织召开了第三次就业工作促进会,学生处副处长冯鑫、针灸推拿学院党政领导尹必武、唐巍、翟从永、刘自兵及毕业班辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记翟从永主持。



冯鑫从学校及全国就业形势层面上为毕业班辅导员做了详细的解读。冯鑫首先肯定了针灸推拿学院2018年的就业工作并针对2019年的就业工作指出,一是今年的就业形势比以往更加严峻,对毕业学生要做好就业指导,转变学生的就业观念,加强基层就业,关注三支一扶、征兵入伍等多渠道、多层次就业;二是就业信息传送要精简化,及时了解毕业生思想动态,关注双困生;三是要积极拓展就业市场,加强就业系统的维护及管理,做到毕业生就业数据报送完整及时,谨防弄虚作假。

尹必武强调就业工作是一项常规工作,同时也是重要工作,今年就业形势仍旧严峻,对于有就业意向的同学要转变其就业观念,降低学生的期望值;对于考研学生,辅导员要做好调剂指导工作;同时强调辅导员要时刻提醒学生注意就业陷阱,确保2019届毕业生安全就业。

唐巍指出要高度重视就业工作。用人单位对人才有选择的需求使得就业工作存在着一定的压力,不容乐观。针对就业工作唐巍提出以下几点意见:一、将就业工作扩大到整个院部,各系主任参与其中,通过就业情况来反馈教学水平,为以后学生步入工作岗位打好基础,提升就业率;二、做好小型专场招聘会,积极为学生提供就业服务。辅导员要将就业工作做细,多关注学生生源地就业信息;三、关注考研已达线学生情况,做好考研调剂工作。

翟从永要求毕业班辅导员从以下几个方面关注就业情况:一、狠抓3-5月就业黄金期,就业工作要做到关口前移;二、重点关注学生生源地就业信息;三、关注毕业生安全,做到就业安全日报告制度;四、对照就业目标责任书按工作进程按时完成阶段性就业目标;五、降低学生就业期望值,先就业后择业,辅导员要详细了解学生动态,采用因式分解法,各个击破;六、做好考研落榜学生的心理安抚工作。

会上,毕业班辅导员从本班考研达线情况、已就业情况、未就业情况、班级就业工作目前存在的问题和困难等方面进行了详细的汇报。 (兰崴/图文  翟从永/审核)