针灸推拿学院召开2019年就业工作促进会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-02-26浏览次数:13

1228日下午,针灸推拿学院在梅山路校区新阶301教室召开2019年就业工作促进会,学院党政领导尹必武、唐巍、翟从永、刘自兵及全体辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记翟从永主持。

唐巍强调就业工作是一个重要工作。针对用人单位对人才的需求,学院要增强对学生动手能力的的培养。同时,要将就业信息的发布落实到实处,对于好的就业信息要对学生重点推荐,有效的完成2019年毕业生就业任务。



尹必武指出毕业班辅导员要将就业工作做细,有针对性的到每一个同学身上。做好对考研学生的调查工作,对于考研不理想的学生做好就业动员工作,有就业意向的同学要转变其就业观念。尹必武最后强调,临近春节及就业黄金周,要让学生利用走亲访友的机会积极主动就业。



翟从永对2019年的就业工作进行了详细安排。首先,毕业班辅导员要抓住重要时间节点,按照就业目标责任书规定的任务,按时推进就业目标任务的完成,保证就业信息真实性;其次,毕业班级辅导员要跟每一位同学长谈一次,了解学生就业心态,采用因式分解法,逐一攻破;最后,关注学生就业安全,对实习、就业学生进行网格化管理,宽至边,细至角,时刻保持警惕,避免就业陷阱,做到就业工作安全日报告制度。



会上,毕业班辅导员从本班考研情况、有就业意向、无就业意向、双困生等方面进行了详细的汇报。 (兰崴/图文 翟从永/审核)