李泽庚督导针灸推拿学院2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2019-02-21浏览次数:13

    127日下午,针灸推拿学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会,学校党委委员、第四督导组组长李泽庚,督导组成员吴德玲、高松到会指导,学院领导班子成员、院党委委员参加会议。会议由学院党委书记尹必武主持。




学院党委高度重视这次民主生活会,准确把握会议主题,认真落实专题会议定方案,学习研讨强思想,查摆问题找不足,落实谈话增沟通,对照检查神剖析等环节,积极筹备此次民主生活会。

李泽庚在认真听取民主生活会后表示,针灸推拿学院党委对此次民主生活会高度重视,准备充分,组织到位,程序完备,过程规范,整体符合学校党委的要求。会中认真开展了批评与自我批评,通过相互交流、相互提醒,促进班子和谐,达到民主生活会的效果。

李泽庚指出,针灸推拿学院领导班子要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以强有力的党委班子引领高水平院部建设。他希望针灸推拿学院领导班子做到三点:一是加强学习,提高站位,把人才培养、学科能力提升作为班子建设的第一政治责任、第一能力追求、第一价值体现;二要提振信心,敢于担当,以饱满的工作热情和创新思维谋划好学校学院发展等关键环节和关键点;三要转变作风,强抓落实,统筹规划,补好短板,保证学院各项工作顺利推进和落实。

尹必武首先汇报了学院2018年度民主生活会的会议方案、会议筹备情况, 2017年度民主生活会、讲严立警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子,紧扣民主生活会的主题,围绕思想政治、精神状态和工作作风三个方面,作对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。

随后,班子成员尹必武、唐巍、翟从永、刘自兵本着对他人负责、对自己负责的态度,从自身经历、分管工作、个人感受出发,围绕主题,逐一展开了批评与自我批评。会议充满着严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。通过批评和自我批评,收到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好效果。

会议最后,尹必武代表学院领导班子表态,全盘接受李校长提出的建议意见,将积极思考,制定行之有效的整改措施,并将提振精神、创新思考、创新思维、创新工作,推动我们针灸推拿学院的各项工作再上一个新台阶。(李海燕/图文 尹必武/审核)