针灸推拿学院翟从永为学生讲授就业指导课程

发布者:针灸推拿学院发布时间:2018-11-13浏览次数:13

2018119日下午于少荃湖校区B305教室,针灸推拿学院党委副书记翟从永为2017级针灸推拿学1班学生开展了一场详实、生动的就业指导课程。

    课上,翟从永根据《中医药发展战略规划纲要》,从基本形势、指导思想、基本原则、发展目标、重点任务等五个方面为同学们详细阐述了中医药作为我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着重要作用。同时,翟从永通过对我国中医药发展的新形势、人民群众对中医药服务的高需求等方面的分析与讲解,鼓励同学们要在大学期间努力学习、提升能力,最终成为能够继承、发展、利用好中医药,造福人类健康的优秀中医药人才。

在本次就业指导课的讲课过程中,学生或点头思考,或认真记录笔记,课堂内容充实、实用,为学生未来的就业和考研等打下了坚实的基础。(何莹、张承梦/文图 翟从永/审核)