针灸推拿学院走访慰问贫困生

发布者:针灸推拿学院发布时间:2018-08-27浏览次数:14

822日,受学校党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚指派,针灸推拿学院党委副书记翟从永、辅导员何莹赴淮南省凤台县尚塘镇王新庄走访慰问贫困生。


凌晨6点迎着朝阳就从合肥出发,翟从永一行来到针灸推拿学院2017级针灸推拿专升本王同学家中,该同学为孤儿,有养父将王同学抚养长大,养父现在现已七十多岁高龄,没有任何劳动能力。在王同学家里,翟从永与学生、家长亲切地交流,详细了解该生的家庭经济状况、收入来源及身体情况。翟从永代表学校向学生家长发放了慰问金,为学生家长介绍了国家有关高校家庭经济困难学生资助政策以及我校相关学生补助政策,并鼓励学生家长增强客服困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业,叮嘱王同学要勤奋学习,树立自己的人生目标,要坚定走出困境的信念。


本次慰问走访不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困生家庭的深切关心和殷殷期望,还为下一步做好学生资助、就业服务和招生宣传等服务学生工作提供了动力。撰写人:何莹  摄像人:何莹  审核人:翟从永