我院专家出访德国并作学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:8

  应德国策勒综合医院(AKH)的邀请,我院教师白良川于2011年6月20日与六安市人民医院相关领导一道,前往德国策勒(Celle)市及汉诺威地区(Region Hannover)进行为期一周的学术访问。
   白良川老师在策勒综合医院作了“针灸推拿治疗肌肉骨骼紊乱综合征”的学术报告,并作了相关的操作示范,深受德方康复相关人员的好评。
   白老师一行还相继参观了策勒医院,派勒综合医院的内、外、妇、儿,药物派送等科室,观摩包括数字减影等先进仪器的使用。另外还参观惹落医院(KRH klinikum Siloah)、北城医院(KRH klinikum Nordstadt)等医院的著名科室,如神经科、儿科、妇科、急症室、监护室,其中北城医院建于1897年,有幸见到了Prof.Dr.med.Jürgen Sorge、Prof.Dr.med.Johannes Hensen、Prof.Dr.med.habil.Werner Bader、Prof.Dr.med.Andreas Schwartz等专家,领略了其严谨的治学精神和精湛的专科技艺。
  本次出访加深了中德医务人员之间的友谊,中医针灸推拿也给德国医生留下了深刻的印象,汉诺威地区医院集团董事长说:“作为我本人,对中医治疗深信不疑。”